+7 923 483 3378

Кемерово, Октябрьский проспект, 2б, 1030

 

Вернуться назад

Откровенное интервью от Елены Копытиной для журнала "Пастернак".

25-04-2016

ГОВОРЯТ, ЧТО ТВОРЧЕСКИ ОДАРЕННЫМ ЛЮДЯМ СЛОЖНО ПРОБИТЬСЯ В ЖИЗНИ. ОНИ НЕПРАКТИЧНЫ, ВЕЧНО ВИТАЮТ В ОБЛАКАХ, А ПОТОМУ ИХ УДЕЛ – БЕЗВЕСТНОСТЬ И БЕДНОСТЬ. ЕЛЕНА КОПЫТИНА В ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ «ПАСТЕРНАК» РАЗВЕИВАЕТ ЭТОТ МИФ. ТАЛАНТЛИВЫЙ ВИЗАЖИСТ, ИЗВЕСТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ, А ТЕПЕРЬ И ЗА РУБЕЖОМ БРОУ-МАСТЕР, ЕЛЕНА НЕВЕРОЯТНО КРЕАТИВНА, УМНА И УСПЕШНА. А ВСЕ, ЧЕГО ОНА ДОБИЛАСЬ В ЖИЗНИ, – РЕЗУЛЬТАТ ЛИШЬ ЕЕ СОБСТВЕННЫХ УСИЛИЙ

Лена, какие знаковые события произошли в твоей профессиональной деятельности с того момента, как ты дала первое интервью журналу «Пастернак» в октябре 2014 г.? 

Почти сразу после той нашей встречи, 5 ноября 2014 г., состоялось официальное открытие «Elena Kopytina make-up school». Этот момент явился отправной точкой развития, которое за эти полтора года шло интенсивными темпами. Затем я стала официальным представителем международной академии дизайна взгляда «Lash&Brow Design Academy» в Сибирском регионе и начала активно заниматься преподавательской деятельностью. Сегодня читаю все основные курсы по ручному микропигментированию. В мой учебный центр съезжаются из Европы, со всех уголков России и Кемеровской области. С недавнего времени я начала преподавать за рубежом. Для любого предпринимателя одним из знаковых событий является расширение рабочего помещения. Это означает, что мой труд востребован, и все больше людей желает стать клиентом «Elena Kopytina make-up school». Школа приросла дополнительным залом. Я рада, что мне удалось создать комфортные условия для посетителей и удобные рабочие места для мастеров. Еще один важный момент – запуск официального сайта kopytina. com. Мы работали над его созданием почти полгода. И теперь на нем можно найти полную информацию о «Elena Kopytina make-up school», ее услугах, мастерах, новостях, проектах, а также прочитать бьютиблог, который я веду в журнале «Пастернак». 

Но ведь за последние месяцы произошло еще несколько ярких событий!

Действительно, в октябре 2015 г. я побывала на выставке салонной индустрии «InterCHARM», которая проходила в Москве. Как официальный представитель академии дизайна взгляда «Lash&Brow Design Academ», дала несколько мастер-классов и провела множество консультаций. Академия удостоилась награды за комплексное развитие и инновации в области моделирования взгляда. А в конце января 2016 г. в рамках «Beauty Media Forum», состоявшегося в Санкт-Петербурге,  мне удалось одержать победу в одной из самых серьезных номинаций премии «Top of Beauty» - «Лучший мастер по микропигментированию». Лавры победителя принесли огромное моральное удовлетворение. Мою деятельность оценило высокопрофессиональное жюри, а это означает, что я иду в правильном направлении. 

Лена, как твой успех повлиял на отношения с друзьями и близкими?​

К сожалению, не все друзья выдержали это испытание. Мой профессиональный, творческий успех и, связанный с ними, рост материального благополучия стали многих раздражать, явились поводом к зависти и разрыву отношений. С этим сталкивается любой, кто дстигает определенных высот. Но я философски подхожу к проблеме предательства. Раз эти люди ушли из моей жизни, значит, так и должно было случиться. Ведь самые преданные все равно остались рядом. К тому же я встретила немало прекрасных людей. Огромное значение для меня имеет поддержка родителей. Они гордятся мной. И это самое главное! 

Ты осознаешь, что сама достаточно сильно изменилась?​

Да, наверное, изменилась. Приобрела жизненный опыт, начала лучше разбираться в людях. Да и мыслить я стала совсем по-другому. В последнее время все вопросы решаю самостоятельно, не прибегая к чужим советам. Теперь я намного увереннее иду к намеченным целям. Не боюсь устанавливать самые высокие планки и пробовать что-то новое. Не сомневаюсь в своих силах, талантах. И, самое главное, не боюсь ошибиться! А еще я стала ценить в людях честность. Уважаю тех, кто добивается результатов собственным трудом, а не путем интриг и обмана.

Лена, с того дня, когда мы делали прошлое интервью, какие новые услуги появились в ассортименте «Elena Kopytina make-up school»?​

В то время я была успешным визажистом, мастером художественного оформления бровей и стала первой, кто привез в наш город технологии Slide&Tap и реконструкцию бровей 6D. Сегодня в арсенале моей школы значительно больше услуг.

К ручным техникам татуажа добавилась HD Line Brows. Это более совершенный вариант техники 6D. В разделе «художественное оформление» появились: осветление бровей «Jolen», полуперманентное восстановление, ламинирование, долговременная укладка. Также мастера моей школы наращивают ресницы и делают прически. Мы тщательно следим за появлением новинок и сразу вводим их в наш перечень услуг. Я бы хотела сказать и о бренде «Elena Kopytina», над развитием и продвижением которого сейчас работаю. Думаю, что бренд расширит возможности моей творческой реализации. Есть очень интересные задумки. Пока не могу подробно рассказать обо всем. Один из проектов – производство накладных ресниц. Работая в сфере красоты, я столкнулась с тем, что на рынке beauty¬-аксессуаров крайне сложно найти действительно качественные ресницы. Поэтому решила заняться ими сама. Ресницы «Elena Kopytina» из натурального меха соболя и норки представлены в двух категориях – ленточные и пучки. Наши ресницы выглядят совершенно естественно. К тому вы можете использовать их до 25 раз. 

Лена, представь себе, что произошло чудо, и ты встретила восемнадцатилетнюю Елену Копытину. Что бы ты сама себе посоветовала, от чего предостерегла? ​

Я не жалею ни о чем. Поэтому дала бы совет жить так, как она живет. Во всяком случае, все ошибки, через которые я прошла, привели меня к победе. И еще я бы сказала Лене Копытиной больше фантазировать, мечтать и всегда желать большего, чем она имеет сегодня. Ведь мои грезы умеют удивительным образом сбываться. 

Также, в номере вышел фотоотчет с грандиозного события ""ALLERE SPRING 2016", который проходил 3 апреля в кафе-бар "Маяк". 

Текст: Анастасия Ландо
Фото: Ольга Никитина
Источник: глянцевый журнал "Пастернак", выпуск №11

div