+7 923 483 3378

Кемерово, Октябрьский проспект, 2б, 1030

 

Вернуться назад

Мягкая роскошь бархата и изысканное спокойствие новогодней ночи

01-12-2015

 

Новогодние праздники – всегда благодатная почва для визажистов, стилистов и дизайнеров. Ореол сказки, которой окутаны эти дни, пробуждает фантазию. В этот раз вдохновение подарило мне три праздничных образа. Один легко трансформировался из другого. А потому каждая читательница блога сможет повторить их. И на всех торжествах – корпоратив, вечеринка с друзьями или ночь в кругу семьи – будет неотразимой и совершенно разной. Обратите внимание, каждый образ создан при помощи одного и того же комплекта косметики, что очень удобно.

 

Образ №1

Первый образ мне захотелось сделать максимально естественным, но при этом перенести акцент на губы. Такой макияж подойдёт к любому вечернему туалету. В причёске желательны чёткие линии. Например, тугие, упругие локоны, как на фото. В этом образе ощущается дыхание воздуха. Он роскошен, и женщина, выбравшая его, сможет почувствовать себя королевой, сошедшей с полотна искусного живописца.

Если говорить о технических нюансах, то следует отметить, что коррекция лица здесь должна быть максимально мягкой. Не следует ярко выделять скулы, иначе глаза потеряют выразительность и живость.

В этом образе я использовала косметику винных оттенков. Однако и их необходимо подбирать по типу кожи.

У модели, с которой работала я, кожа имеет тёплый оттенок с рассеянным сероватым пигментом. Поэтому ей подошла сочная бордовая помада холодного тона.

Обладательницам светлой кожи с голубоватым пигментом рекомендую нанести помаду тёплых оттенков – малиновую, алую, цвета глубокой розы.

Если же у вас персиковый или оливковый оттенок кожи, то поиграйте с более яркими цветами – оранжевым или розовым.

 

Образ №2

Это сбалансированный образ. Здесь я в равной степени уделила внимание и глазам, и губам. В нём читается торжественность и романтичность. С таким макияжем советую сильнее открыть лицо. Переместите распущенные волосы на одно плечо или соберите пучок.

Работая с моделью, я тщательно проработала стрелку, идущую по верхнему веку. От внутреннего уголка глаза она вырисовывается бордовой подводкой винного оттенка, в середине смешивается с чёрной, а у внешнего уголка глаза завершается чисто чёрной линией. В тени здесь также добавлены бордовые цвета. Однако не переборщите, иначе получите эффект «заплаканных глаз». Чтобы переход от глаз к губам был органичным, скулы я сделала более выразительными, чем в первом образе. Эффект свежести дали румяна нежного цвета чайной розы, нанесённые на яблочки щёк.

Для обладательниц кожи персиковых оттенков противопоказано использование розовых теней. Они придадут больной вид, подчеркнут припухлости. Вам подойдут тени нудовых (коричневых) тонов. Для стрелки используйте лиловую подводку. А чтобы придать лицу свежести, положите в складку орбитальной линии немного лёгких розовых румян.

Если в вашей коже преобладает оливковый пигмент, не используйте чистые оттенки. Стрелку делайте, смешав чёрную и бордовую подводки. Тени наносите лишь в складку неподвижного века. Красноватые оттенки можно наносить только мазками, но ни в коем случае не покрывать сплошь. Иначе всё испортит эффект «заплаканных глаз».

 

Образ №3

Это очень нежный, светлый образ. Подойдёт для романтичного настроения, для встречи нового года с любимым человеком или семьёй. Здесь более уместны спокойные, немного распущенные локоны, либо объёмный пучок с лёгкой небрежностью, слегка выбившимися прядями.

Образ, представленный на фото, проработан в бордовых оттенках. Для придания глазам большей выразительности на внешние уголки глаз я нанесла тёмные тени. А ещё использовала накладные ресницы, что оптически увеличило глаза. Стрелку, которая была и в предыдущих образах, аккуратно растушевала тенями.

Обладательницам светлой кожи порекомендую использовать косметику не бордовых, а розовых оттенков – персикового, чайной розы.

Для оливковой кожи необходимы более глубокие чёрно-бордовые цвета. На губах будут уместно смотреться помады бежевых оттенков и слабой чайной розы.